они

Дмитрий Зеленин
Непониманье – их удел,
Неосознанье – просто слабость,
их жизнь – возня астральных тел.
Такая приторная гадость!

они – для каждого свои –
Живут, собою ужасая,
Не выбирай, подряд клейми,
Клейми их всех, не объясняя.

им бесполезно объяснять,
Давно уж это я заметил.
Ведь их удел – не понимать
И тварью жить на белом свете.

Ну, ладно, если тварью жить –
Махнул рукой, послал их к черту!..
они ж пытаются учить,
Не представляя, но упёрто.

На высоте всегда они,
Но темень в мысли их протухшей.
Сбегай скорей от их возни!
Быстрей беги! меня послушай...