Бессонное

Мария Каменцова
Четвёртый день аэропорт не спал,
до края переполненный людьми.
Кто как умел, погоду посылал,
которой нет в помине, черт возьми!

Кто пил кефир в буфете, кто дремал,
кто в карты дулся ночи напролёт,
кто от безделья время вычислял,
когда прорвётся первый самолёт.

А фронт метели всё не отступал,
над лётным полем продолжался бой,
и зал в эвакуации застрял
во Внукове, как немец под Москвой! :)))