А пока за собою мосты

Иван Ногин
    А пока за собою мосты


Да,не мои это мысли.
И не мной они насланы.
Люди слишком завистливы,
Чтобы видеть прекрасное.

Каждый строит свой мир. Архитектор ли я?
Чрез преграды мосты возвожу неземные.
Уж простите,такая моя колея.
План не выполнен в сроки.Уволен.Уныние.

Одурманенный чувствами
Я ослеп от наивности.
Только гнев мне сопутствует.
Только он открыл истины.

А не стать ли мне птицею,
Полететь чтоб в далёкий край,
Может там кончу злиться и
Начнётся МОЯ игра?..

А пока за собою мосты
(Не жалею я зодчих труд!)
Погружаю на дно глубин
Местных вод,что во мне текут.