Пью в он-лайне

Сергей Кусакин 2
Автор Валерий Чернышёв написал:

«Гоняет Чёрт, меня, по Кругу, –
Всё меньше, светлых, трезвых дней,
И, вот уж, стала “Тварь”, подругой…
Мы выпиваем, часто, с Ней.

Я бил, Черта, в свиное рыло,
А он, в ответ, лишь подливал,
Визжала Тварь: “Как это мило!
Ты бесподобен, Чёрный Вал!”

Она, в стихи мои, червём пролезла.
Я не гоню Её, наверное, устал…
Сам виноват, – увлёкся темой Зла,
Гостеприимная, разверзлась, Бездна!
Welcome, в угрюмые места!

Пишу, с похмелья, и, в онлайне.
Осознаю, что слаб, ничтожен я…
Об этой, всем известной, “тайне”,
В лицо, (давно) сказала мне, жена…»
                5/12/2011
                Пародия

                Пью в он-лайне
Кажись, и я уже допился:
Сам не хочу – так Черт нальёт!
Вчера я с Тварью веселился
В надежде, что запой пройдёт.

Но Тварь в мои стихи пролезла
Большим и толстым червяком.
И подо мной разверзлась бездна
И вся клокочет кипятком!

Конечно, я устал! Представьте:
В свиное рыло Черта бить!               
Гадаю я на черной карте:
Так пить мне, всё же, иль не  пить?

........................................................
Теперь признаюсь в своей тайне:
Я научился пить «в он-лайне»!
Чтобы супругу не гневить
Я начал виртуально пить!!!