отчалил старый пароход

Марта Синельникова
Отчалил старый пароход
От мокрой пристани.
Я знал, что нас никто не ждёт,
За далью мглистою.

Мы уплывали в никуда
Мальчишки глупые.
Была  холодная  вода,
Покрыта трупами.

Покинул я мой отчий  кров,
Родную  женщину,
Которая  была  со  мной
Уже  обвенчана.

Кто  виноват? Кого  винить?
На  этом  свете
Нам  не давали  войны  жить
Почти  столетье.