Я гуляла в полюшке

Светлана Соколова 4
Я гуляла в полюшке
                белом-белом.

Налетел непрошено
                ветер смелый!

Остудил головушку
                горстью снега:

- Что, взыграла кровушка?
                Закипела?!


- Не кипит!..Не плавится!
                Не болело...

Как полова лёгкая
                отлетело!

Унеслось и сгинуло:
                нет печали,

Словно гуси-лебеди
                прокричали.