Слово побеждает страх перед смертью

Артемий Цыгельный
Все её боятся как огня,
Все бегут от старой бабки прочь.
Этот страх дошел и до меня.
И никто не в силах мне помочь.

Но вот какая штука странная -
Высоцкого песен наслушаюсь,
И, вдруг, состоянье волшебное:
Больше смерти уже не боюсь!

Но, что-то редко спасительный гений
Посещает последнее время нас.
Может, нужно заряд положительный
Растянуть нам на несколько раз?

И когда будет дан, вновь, товарищ,
Внешне схожий с охрипшим героем,
По замашкам похожий на Пушкина,
Вот тогда город - сад и построим.

А пока - только память изменчивая,
Да животный забвения страх.
И стихи их как "Отче наш" шепчем мы
С беспокойной надеждой в устах.