В день, когда...

Дикая Собака Динго
В день, когда рушатся сотни пустых обещаний,
В день, когда бремя рутины заходит за край,
Мы соберем чемоданы и молча отчалим.
Вот тебе атлас, не медли, маршрут выбирай.

В день, когда осень расстелет усталости дымку,
И перестанет от грусти лечить шоколад,
Снимемся с якоря, выйдем из дома в обнимку,
Сделаем шаг за пределы абсцисс – ординат.

Вальсом внезапным безбожно смущая прохожих,
Будем смеяться по поводам «только для нас».
Фразой короткою всё для себя подытожим:
«Нам два билета до города N. У окна».

Спустим кораблик в бензиново-радужной луже.
Жизни подобно кругам по воде разошлись.
Наш понедельник – оранжевый шарик воздушный
Медленно-медленно тянется в звездную высь.