***

Даша Трахтенгерц
Люблю любить тебя
И, сном тебя окутав,
Шептать и ждать тебя,
Дышать тобой минуты.
Дарить добро тебе,
Светить, как можно выше!
Я подойду к тебе
Сейчас как можно ближе;
И я скажу: " Увы,
Мой час сегодня пробил.
Погаснут свечи и
Не окажись утопий,
Я б прогнала тебя,
Не зная сил и мочи
Я закричала б "Ты мой враг,
Что рядом не был в доме!
Ты был презренный раб,
Одной лишь пешкой слабой.
Я думала лишь так
И оказалась правой.
Ты стал моим врагом.
Ах нет, скорее мнимым, -
Я не держу врагов
Без силы или с силой.
Твой путь теперь далек
Насколько сам не знаешь;
Твой груз совсем не легк,
Но ты с ним полетаешь.
Потерпишь и узнаешь,
Что сил есть много прочих
Творящих и добро,
Возможно также зло,
Ведь все лишь от тебя
В вселенной-то зависит:
Она родит тебя, взлелеет
И отыщет.

Вот как-то так, друзья,
Сей мир мне представлялся
Не помышляю я
Как с этим управляться.