Молодая заря

Александр Ратыня
- Ой ты, рожь золотая,
Как душа молодая -
Молодая душа
По миру пошла.

+ + +

…То не рожь золотая -
То заря молодая,
Молодая заря
Сегодня не зря.

Не всегда так бывает:
Утром солнышко играет,
Тешит добрых людей
Лаской своей.

То не рожь колосится -
То рассветные лица
Дню навстречу идут,
Солнышка ждут.

Старший братец, да средний,
С ними меньший, последний, 
Все родные – друзья,
А один из них – я.

А  несу я с собою
Посох с бедной сумою,
А в белой суме той –
Хлебушек святой.

Да святая водица:
- Изволь, братушка, напиться,
Свою душу утешь,
Да маленько поешь.

+ + +

…Ведь то не рожь золотая,
То заря молодая,
Молодая заря
Сегодня не зря.

Александр Ратыня

5 апреля 2003 г.,
4 сентября 2003 г.