Зрелые мысли

Владимир Лях
Всё так же манит Вас романтика
И, как всегда, урок не впрок.
Шашлык на углях, губки бантиком…
А ведь  «полтинник» – это срок.
Уже блестит трава помятая
Испариной холодных рос,
И Вам твердит волна девятая
Отнюдь  не праздничный вопрос.
Но Вас затишный перекрёсток
Не манит негой и теплом,
И многим Вас понять непросто,
Но это всё потом, потом…