Лоскутки

Светлана Никонова
Сижу с иголкою в руке,
Лоскут поярче выбираю
И все на свете забываю,
Тону я в мыслях, как в реке.

Я жизнь свою из лоскутков
Так незатейливо сложила,
И как их, пестрых, много было,
А сколько памятных стежков!

И каждый розовый лоскут
Тогда казался очень нужным,
Напоминал о верной дружбе…
Теперь он неуместен тут.

Как полиняли лоскуты,
Такие яркие когда-то,
Но я сама в том виновата,
Что растеряла все мечты.

И вот теперь опять держу
Кусок отменного батиста,
И на душе светло и чисто,
Я этим очень дорожу.

Пусть этот светлый лоскуток
Основой станет покрывалу,
Где будет грусти места мало,
И он не будет одинок!

26 июня 2009 г.