Совет

Дмитрий Зеленин
В нашем мире порой однородном
От беды до богатства есть шаг...
В человеке когда-то свободном
Просыпается гадкий червяк.

«Не суди, и не будешь судим ты». –
Говорил кто-то где-то давно.
Все послушны, по-своему смирны,
Но чибон ты бросаешь в окно.

Снег пушистый и бархатны мрази,
Золотиста прозрачность икон.
Как же так? – не замечено грязи,
Но в окно ты бросаешь чибон.

К миру ты относись позубастей,
Лучше быть провокастей и злей,
Ну, а если не прёт в картах масти -
Невезуху чем хочешь залей.