Горюшко

Двести Цветов Снега
Сквозь меня ты летишь мелким камушком
Да свободным и легким суденышком
Все летишь, все плывешь неприкаянно
Через ночь к предрассветному солнышку...

Ты прости мне мои прегрешения
Я не ведала - что ж я наделала...
И теперь каюсь Господу-батюшке..
Благословного жажду решения...

Мне бы птицею в клин бы закрылиться
Мне бы в небо лучистое впериться
Но чернявые редкие перышки
Не окрылятся..и не верится...

Все пою свою песенку чистую
А по крыльям текут слезы грустные..
Как принять мне себя неказистую..
Как поплакать, чтоб слышно до пустыньки...

Мне взмахнуть бы пером, да покаяться
И взметнуться сквозь росы и горюшко
Может горечью снег да расстается..
И кровинушкой боль да растопится...

Помолюся и выйду из избоньки
По-утру, по росе, в воскресение...
Не мою душу пели в заутрене...
По тебе плачет небо осеннее.