Огненное

Мария Каменцова
И вот – гроза!
              Огонь и дым
над нашим кровом взвихрится крылато.
Какими силами сражаться с ним,
кому кричать, что я не виновата?!

В последние пределы, до костей,
огонь проникнет яростно и жадно.
Сильней, чем тысяча смертей,
жжёт оскорбленье беспощадно!

И что потом гадать:
                предгрозье, зной,
могла предвидеть, – не могла предвидеть...
За руки, что играли мной,
все руки буду ненавидеть!..

На пепелище прорастёт трава...
Утихните, напрасны ваши споры!
Любовь и муки,
              счастье и раздоры, –
сгорело всё.
             И только я жива...