Голос

Мэри Ян
В теченье жизни вдруг ворвался
Волной прохладной голос твой.
Он то беспечно улыбался,
То звал болезненной тоской…

И он с тех пор бродил за мной.
Везде, куда бы я ни шла,
Я ощущала всей душой
Его тепло, его слова…

Он стал весеннею капелью
И нежным шёпотом листвы,
Мотивом ласковой метели,
Блаженством снежной тишины…

Он был то груб и ироничен,
То был страдающе глухим,
То поэтически лиричен,
То так до слёз невыносим!..

Я в нём то страхи ощущала,
То горечь стонущей мечты,
То зов о помощи усталый
Больной измученной души…

А то читала в нём улыбку
И улыбалась с ним вдвоём,
А то в его дыханье пылком
Я всем тонула существом…

Я так желала раствориться
И в нём остаться навсегда!..
Но голос смолк… и без границы
Настала грусть и пустота…
( 2 января 2001 года)