Картина мелом

Виталий Парыгин Камчатский
Маленький художник на асфальте мелом
Высунув язык и щуря глаз
Делит этот мир на тех кто только в белом
И на черных в профиль и анфас.

Дед Мороз, Мальвина и Емеля с печкой,
Золушка, Добрыня, Колобок...
Выкупает всех в кисель-молочной речке
Выщербленый тоненький мелок.

        пр-в:
 
Как легка
      эта детская рука
И как прост
      в общем-то любой вопрос.

- Маму нарисую в белоснежном платье,
На ладошке друга-хомяка..
Тётю из конфетного отдела: - Здрасьте!
И не буду Федьку дурака.

Женьку зачеркну, мы с ней сегодня в ссоре
И зубного страшного врача
Не закрашу вовсе, будет белый черным,
Лучше размалюю циркача.
 
   --//--//--//--//--//--

А наутро Федька возвратился с дачи,
Вынес разноцветные мелки.
Фреску на асфальте чуть переиначил
И добавил новые штрихи.

Стала Бабка-Ёжка на сто лет моложе,
Змей Горыныч служит в ПВО.
Ирка на принцессу из кино похожа,
Вот такое вышло волшебство.