Невозможно ни вдохуть ни выдохнуть

Серебрянников
Почему все в жизни так смешно и грустно?
Объясните мне хоть кто-нибудь.
От чего на сердце так безмолвно - пусто,
невозможно ни вдохуть ни выдохнуть?

От чего протянутой рукою
в жизни чертишь линии судьбы?
От чего покрыты пеленою,
в прошлом бытовавшие мечты?

Может то был сон, а не победа?
Может лихо сковано давно?
А любви, ведь может, вовсе нету,
звуков лишь созвучие одно?

Чары свиты все в пеньковый галстук
Линии судьбы ведут в последний путь
Время вышло... нам пора растаться...
невозможно ни вдохнуть ни выдохнуть...