Кто говорит что выбор есть всегда...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Кто говорит что «выбор есть всегда»,
Тот может быть и прав. Ведь я не против.
Есть выбор даже где совсем беда.
К примеру, коль ведут до эшафота,
То можно, навалив в штаны, визжать.
А можно встретить смерть вполне достойно,
Чтоб тем, кто смотрит, было даже жаль,
Мол, «Смело умер! Сразу видно – воин».
Да, выбор есть – не буду спорить, но
Бывает так, что бесполезен вовсе,
И только право на него дано,
А нас никто и ни о чём не спросит…
Точнее  – спросят. Но – один итог.
И нам однажды скажут наши внуки:
«Но ты же выбирал! Но ты же МОГ!
Ну как так вышло, что страну профукал?!»
И объясняй внучкУ, что не дурак,
А это просто «получилось так».