Письмо

Игорь Приклонский
жене Людмиле

День декабрьский окна приморозил.
Что это? Письмо? Кому же? Мне?
Не в стихах, похоже, и не в прозе –
Лишь простой рисунок на окне.

Чья-то шутка? Что всё это значит?
Разве только от тебя одной –
От того, кто так или иначе
Навсегда останется со мной.

Надо дальше жить. Ну да, конечно.
Знаю, только это не спасёт.
Что я значу в этом мире вечном?
Только половинка, вот и всё.

Хватит грусти, этого навалом,
А слова тут вовсе не нужны –
Просто сердце мне нарисовала
На стекле с обратной стороны...

4.12.2001