Штука

Алексей Хаос Хабаров
ШТУКА
(ХАБАРОВ)

М-да…
вот ведь какая штука, я
зря всё это затеял... зря!

Какое-то самоизлияние,
сравнимое неизвестно с чем!
К чему это всё?! Зачем?!
Благодеяние – хвостом виляние.
Увлечение – преувеличение.
Влияние – яда вливание
в переплетение вен.
В итоге –
раздражение, негодование,
одинокое кровопускание…

Мысль о Боге,
небо в багрянец,
и вдруг – прозрение!
Францисканец…
Смысл – понимание.
Любовь – приятие.
Аскетизм – отрицание.
Цель – послушание,
моление,
проповедь.
Вот ведь как, вот ведь!.. –
Сновидение!
Бредо-бред!

- Да-да?!
- Нет-нет!!
- Нет? Нет?
-Да! Да!

Жижа вокруг столба…
Столб, внутри жижа…
Слово,
два,
обижусь,
обижу…

Слезно-сопливое обтекание,
купание в чувственном дерьме!
Постно-грустная каша,
словесное месиво!
Это мне?

Общедоступная душа-параша…
В общем весело!
А в частности –
мерзопакасти –
пустопорожнее
публичное
мозговое сотрясание;
вседорожное
привычное
в грязи буксование.
Беззаветное…
Беспросветное…
Безответное…

А вырвешься из болота вперед,
понесешься со скоростью света! –
И скорость тебя гнетет…
Оказалось, хотел, да не это…

На тормоза давишь!
Давишь! Давишь!
Гашиш, грешишь,
шашка, шишка, шавка,
шар, шарж, шарф,
шиш, шиш, шиш….
Шиш… Шарк… Шиш…

Остановка,
отдышка,
спокойствие.
- Куда ты спешишь?
Смотри, какая обстановка,
одно удовольствие!

- М-да…
вот ведь какая штука, бля,
зря я всё это... зря!

****

(декабрь 2011)