Ёжик в тумане

Татьяна Кайзер
Что случилось за окном?
Словно кофе с молоком
Расплескались без остатка.
От домов одни лишь пятна.
Скрыты улицы, деревья,
Сбиты с толку птицы, звери.
Может, спят все беспробудно,
Раз туман упрятал утро?
Дремлет и помощник-страж –
Верный друг будильник наш?
Нет, трезвонит и сердит,
В школу нам спешить велит.
Двигаемся осторожно –
Вдруг в тумане встретит ёжик?!