Смог над городом растаял

Александра Колосова-Устькутская
Смог над городом растаял,
Снег лежит, как сахар, бел.
Ворон, крыльями махая,
Отдохнуть на тополь сел.

Каркнул, с тополя взирая,
Будто что-то сообщил:
То ль над будущим  вздыхает,
То ль о прошлом загрустил?

То ль летал по свету много,
Радость, горе повидал
И в своём молчаньи строгом
Чью-то тайну  сокрывал?

Отдохнувши, чёрный ворон
Встрепенётся, улетит
И в закутке жизни вольной
Все раздумья утаит.


5.12.2011 г.        А. Колосова


...А у нас куда ни глянь,
От края и до края,
Летают вОроны вокруг,
Крыльями вот так "махая"...

Александр Купидон   06.12.2011 06:57   • 

Ворон это не ворона -
Знает тайну многих рун.
Дом его - деревьев крона,
По характеру - молчун.
И хотя он много знает,
Зря крылами не махает...
Так что, разлюбезный друг,
Посмотри - кто есть вокруг.

Александра Колосова-Устькутская   06.12.2011 08:18