Мороженое

Марина Корнеева-Евтеева
            

Какое всё кругом замороженное!
Всё стало под снежком, как мороженое.
Дома стоят – что горы пломбирные,
Дороги – точно речки кефирные.

А на деревьях снежные шапочки
На эскимо похожи на палочке,
И фонари дорожные, сонные –
Точь-в-точь шары молочно-лимонные.

Всё нежной белой пудрой усеяно,
Куда девалась слякоть осенняя?
Повсюду покрывало парадное,
Как белая глазурь шоколадная.

Лежит оно, на солнце сверкающее,
Под холодильным небом не тающее,
Всё пышное, красиво уложенное…
Действительно, ну чем не мороженое?
                25.11.2011