Вдруг уронить на дно колодца

Косачев Виктор Александрович
 Вдруг уронить на дно колодца

Стал глух, и  нем, на зов безмужних женщин.
Роптанья нет, досада лишь берёт.
Они грешны, меня конечно меньше,
Но я невольник, выпавших невзгод.

И как всегда, страшат глаза пустые,
В них чувств не видно, значит тьма в душе.
И хоть с них пишут лики дорогие,
Я и копейки, не дал бы вообще.

Запомнил алчный взгляд, гиен голодных,
Мужчин, они готовы растерзать.
Как людоедки, ждут минут удобных,
Порвав на части, сыто заурчать.

В премудростях лукавства и обмана,
Страшнее тем, кто не был искушён.
Есть женщины, с повадками тирана,
Вампир – ребёнок, жалок, и смешон.

А ставши, глух и нем, в свою обитель,
Уже не приглашаю никого.
Да и к чему, ведь я не искуситель,
И лишних мне, ненадобно врагов.

На стук – Кто там? Я больше не отвечу,
Сплошная тьма, не видится просвет.
Вообще,  и угостить их тоже нечем.
Ну а стихи, не каждой сменит хлеб.

Глухим, оно, сподручнее живётся,
Немым, вообще не надо отвечать.
Желание – решил на дно колодца -
Вдруг уронить, и слышать и кричать.
        2005г.