Пустота

Василий Алоев
Вечер пятницы вновь непогож.
С понедельника город простужен...
За окном лихорадочный дождь
Пузырьки выдувает на лужах.

Шум дождя навевает печаль -
Записную товарку несчастья.
До сигнала будильника - час,
Полтора до похода в ненастье.

Непонятно: когда и зачем
Непреложное спуталось с ложным?
Бесприютной, ненужной, ничьей
Оказалась любовь безнадёжно.

Нет возврата к былой чистоте
И возможности выправить к свету.
От немых, до отчаянья, стен
Не дождаться ни эха ответа.

Мочит чопорный дождь день-деньской
Престарелый асфальт переулка,
Неуёмной махровой тоской
Пустота отзывается гулко...