Ледяной сильный ветер...

Андрей Гончарук
Ледяной сильный ветер сорвёт даже с неба звезду,
И с перрона ударит в лицо освежающий холод...
Только чудо случится, и я наконец попаду
В этот дважды несбывшийся, странный и призрачный город.

Где великие сфинксы заветную тайну хранят,
Пирамида в лучах - это око Господнее! - с нами,
Где я встречу друзей и поймаю смеющийся взгляд
На высоком мосту над летящими в вечность волнами.

4-5 декабря 2011 г.