В чужом краю

Кошка Лолита
 Когда-нибудь в чужом краю
Ты вспомнишь девушку простую.
Ты не захочешь говорить
В бутылку заглянёшь пустую…
Когда-нибудь в пыли дорог
Мелькнёт знакомый силуэт…
Как долго ты его искал,
Но миг, и счастья снова нет.
Как часто ты в толпе людей
Тот голос слышал: звон и трели…
И за спиной твоей крыла
Вдруг расправлялись и летели.
Как долго ты других искал,
Чтобы твою согрели душу…
Но слишком долго. Ты устал…
А я молчанья не нарушу!