Родине

Насиба Кипке 2
О Родина! Твои сухие корки
Уже не лезут в горло - се ля ви!
Мы честно прозябаем на задворках
Порою без надежды и любви,

Униженные громкими речами
Твоих вождей из древнего Кремля.
Уйти? Не быть? Но дети за плечами
И рук рабочих ждущая земля.

Воистину своей закалкой стали
Ты славишься, но сталь-то из людей!
Тебя в душе оправдывать устали,
Разыскивать, кто истинный злодей.

Дорога. Лес. Алеет кисть рябины.
Поля и реки - в этом ты сама.
О Родина! Ведь сэндвичи чужбины
Еще тошнее, чем твоя тюрьма.