Бархатистого голоса звуки...

Надежда Пономаренко
Бархатистого голоса звуки –
Не во сне, наяву.
Ты решил в ливнях долгой разлуки
Приоткрыть синеву

Неба яркого. Только навряд ли
Это чувства спасёт:
Ждёшь посадки, рисуя пентакли,
Не на мой самолёт…

Я теряюсь в догадках: быть может,
Мстишь за «правду в глаза»?
/"Пусть послушает – сердце встревожит
Нот ванильных слеза…"/

Что? Насмешка? Немые упрёки?
Оскорблённое «я»?
Что задумал ты, странный, далёкий.
Выставляя себя

Напоказ перед той, чьи ладони
Напоили твой мир
Негой снов, чьи мечты в сладком стоне
Источали эфир?

Так желаешь любовных признаний
В нежном плаче стихов?
Жаждешь плена горячих касаний,
Обжигающих слов?

Нет, уволь! Слишком долго страдала.
Слишком долго ждала…
Я теперь лишь взираю устало
На игру… Не смогла,

Может быть, до конца попрощаться –
Пульс немного частит.
Нужно время… Забытого танца
Надоевший иврит

Навсегда в этом голосе: нежен
Кашемировый play.
Не меняешься: грустен, небрежен,
Одинокий, ничей…