Зимний дождь

Кир Ёжиков
Зиминй дождь мне плакался в жилетку.
Он страдал по скоротечным холодам.
Я не против был выслушивать, наверно,
Только плакать я сейчас готов и сам.

Счастье есть, оно случается, вершится.
Часто стоит только руку протянуть,
И оно уже танцует и кружится
И в объятиях твоих не прочь уснуть.

А моё, увы, немного недоступно.
Неприступно даже, может быть, слегка.
И дождю я помогаю этим утром -
Мы с ним скоро будем лучшие друзья.