Яд

Сергей Ивволгин
Меняя темы, как перчатки,
И заметая след хвостом,
Умножив кумушки задатки,
Тасуя пряники с кнутом,

Находят новые причины
Отвлечь разумных всех от дум,
Маня надеждою лучины,
Организуя новый бум.

И всё, утраченное дедом,
Что отвоёвано отцом,
Укрыто снова тайны пледом
Перед наследником – истцом.

Твердя:  – Кто старое помянет… –
Укрыв пушистостью слова, –
Хитро уходят от буяни;
В повестке новая канва.

Живет во мне фантомной болью
На генном фоне предков взгляд,
И просит выпустить на волю
И самосуд, и мщенья яд.