На днях читала Есенина...

Ветка Клена
На днях читала Есенина
Все больше про Русь кабацкую.
Ах, если б Сережа видел
Нашу-то жизнь дурацкую.

Нет уж давно мужика на селе.
Нет ни села, ни деревни.
Только порой на крутом авто
Редко проедет фермер.

И вроде бы нефти у нас полно
И с газом у нас в порядке.
Да только повсюду одно …Ано,
Горстка людей в достатке.

Москва отекла как огромный спрут,
Вокруг нищета и лихо.
Смеется над нами фортуна-шут,
Горько смеется и тихо.

Вон давеча, сколько труда и сил
На «ролики» положили:
Что б каждый пришел и проголосил
За то, что провозгласили.

Конечно, может я зря горячусь.
Нет к мыслям высоким умения…
Но я от души за Россию молюсь
И за ее спасение.