Не отдам тишине, и тоске, и разлукам...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Правда разве одна? – я искал в мыслях лаз,
чтоб не видеть отличий в алмазах и в стразах,
потому что признанье звучало приказом, -
я тебя не отдам..."

Стихотворение "Я тебя не отдам!" http://www.stihi.ru/2011/12/05/1683



Не отдам тишине, и тоске, и разлукам,
не отдам холодам и дождливости звукам,
не отдам твоей нежности хрупкой забвенью,
не отдам никому только наших мгновений,
не отдам замираний и дикого стука

наших пульсов, когда прикасаются руки...
Не приказ, лишь безумная жажда сближенья...
И, возможно, ревнивых огней проявленье -
Не отдам!

Не отдам, сохраняя в себе, не от скуки,
не отдам, постигая от жизни науку -
не отдать и ничем не перечить движенью,
быть для крыльев твоих лишь воздушным теченьем...
Я неверию разума, чувства и муки
не отдам...