Белые твои запястья...

Романова Галина
Белые твои запястья сжимает металлический змей.
Все твои несчастья - от воспоминаний, теней.
Ночью дала обещанье, якобы не всерьез.
Утром дышала молчаньем, плакала наперед.

Думала, измена и снова прощенье?
Говорила и пела с пеной у рта.
Я помню твое восхищенье,-
И холод, и горечь глотка...

Что же тогда приснилось?
Эхом в душе зажглось.
Я не просила милость!
Не умоляла,
Брось!

Ах, оставь же свои обиды.
Только тепло-тепло.
Знаешь, всего, что не видно.
Памятью сплетено.