Волны западного света

Кондор
* * *
Волны западного света
Льют за выступ бытия:
Там поток кровавый Лета
Мчит, в пучинах смерть тая.

В волнах правды, в волнах скорби
Угрызения живых
За оплаченное кровью
Лоно радостей земных,

За поруганную в злобе
Память пращуров в веках,
За идею о свободе,
Вскормленную в рудниках…

Ночь уставилась мне в очи
Многоглавою змеёй,
Ветер хрипло взвыл по-волчьи,
Вихри взвились над землёй.

В битве праведной с главами
Змия ночи бей с плеча!
С нами Яхве, Яхве с нами -
В каждом выпаде меча!..

Кромка леса запылала,
Обагрились облака.
Отголоски грозной славы
Донеслись издалека.


20 июля, 17—23 декабря 1988
7—8 января 1989
Борки