Клянусь!

Александр Ченин
Анна Нелидова

Из цикла "Встречи" с Александром Чениным

- Прекрасны Вы! Мне все в Вас мило -
Ну вот. Теперь я смущена.
Был поцелуй. Еще что было?
Да ничего. Моя ль вина,
Что он горит, объят желаньем...
А он хорош...И взгляды дам...
Их безуспешные старанья
Понравиться...
- Вот Notre Dame.
  Собор так много раз воспетый...
- Войдем? Ах, как тут хорошо!
  Тут пребывать должны поэты
  И все, кто к Истине пришел.
- Ты думаешь?
- Да, я уверен.
  Сейчас я сердцем говорю.
  Я клятву Богу дать намерен,
  Пройдем со мною к алтарю.
- О нет! Нет, я не двинусь с места.
  Я знаю, Господу сейчас,
  Ты скажешь, я - твоя невеста.
  Да,мы с тобой знакомы час!
  Ну, ладно, день. Но я не знаю
  Как можно что-то обещать...
  Давай, научимся прощать
  Друг друга. Ладно? Начинаем!

***********************************   

Клянусь!

Нет; - я хотел сказать другое.
С тобою встать у  алтаря, -
Сказать, что я как Квазимодо,
Клянусь быть верным до конца.

Какой конец Ты нам укажешь.
Коль потускнеет в душе жар,
Надеюсь,нас Ты не накажешь.
И пусть не свяжет нас алтарь,

Но дружба, нежность не увянут.
Вот в этом, Господи, клянусь!
И в час последний расставанья
Её средь многих помянуть.

«Идём, родная, будем помнить,
Что каждый день, как будто жизнь.
Пусть будет до краёв наполнен!
Любовью, Счастьем дорожить.

                5. 12. 11.