Я на приисках любви заблудился

Евгений Савельев
Я на приисках любви заблудился,
То к одной, то к другой торопился,
Мыл песок, всё искал в жизни злато,
В виде с косами девицы красной

Застил отблеск глаза пеленою,
Отражаясь в ней каймой золотою,
Из оставшихся в том сите крупинок,
Высокопробный получился бы слиток

Только слиток, уж больно большой,
Правит телом, но не душой,
И вода через сито, как жизнь,
О которой от злата забыл ...