Осень. На мосту. К. Коровина

Улекса фон Лу
В рыжей чащобе в лесу темнота
бьется и черною птицей кричит,
небо в волненье двоих, и с моста
их отраженье, как сердце, летит.

День серебрист в жемчугах облаков,
что беспокоят теченье в реке,
прочь страх сомненья и тяжесть оков!
Мост над рекою, рукою к руке

я прикасаюсь, и мост кораблем
в небо уносит, мы - дети волны,
и наслаждаемся солнечным днем!..
Сердце в воде шепчет, что влюблены.

К.Коровин. Осень. На мосту. 1910-е