Наваждение

Надежда Мольнер
Я гуляла с тобой по лугам и лесам.!
Мчалась в мыслях своих на свиданье к мольбам...
Далеко уходила с тобой в тишине,
Не досталось чего-то ни мне , ни тебе ...
Почему мы с тобой не нашли тот покой?
Потому ли,что всё обошло стороной.?..
Обвило моё чувство меня за тебя,
Обняло твое тело в тусклых блесках огня,
Увело от обломков любви, лишь маня
В звон мелодии нежной одну лишь меня...
Ты любил ли, страдал ли,уже не узнай
Был ли радостен ты, потерял ли свой рай?...
Буду ль век твой лишь я всегда рядом стобой?...
Не скажи, передай в снах свиданья с Луной...
В бурях терпких, как мёд , слёз кружит хоровод...
Ты мерцанье моё не на год,не на год.
Стань снежинкой во сне в моих нежных руках,
Стань росинкой моей на горячих губах,
Стань надеждой моей до скончанья веков,
Совершенье желания сладостных снов.