Лесная колыбель

Ирина Богданова Хг
Колыбель в лесу стояла.
Нимфа колыбель качала.
Пела ласково и нежно,
Как в природе все безбрежно.

Птицы Нимфе подпевали,
На ветвях в листве порхали.
Ветерок в траве играл,
Нимфе сказки навевал.

В колыбели спал малыш.
А кругом покой и тишь.
И в гармонии с природой,
Вырос наш малыш до года.

Встал на ножки, побежал,
Нимфе «Мама», он сказал.
Подрастает мальчуган
Быстрым, ловким, смелым стал.

Нет в лесу ему под стать,
Начал юноша скучать.
Мама, расскажи про мир,
Где живут враги мои.

На далеком берегу,
Люди начали войну.
Истребили все леса,
Плачут с горя небеса.

Птиц давно уж там не слышно.
И животных время вышло.
Только ветер там бывал,
Он нам все и рассказал.

И вскипела кровь лесная.
Для спасенья жизни края.
Надо нам врага сгубить!
И природу возродить!

Не пускает сына Нимфа,
Не ходи, Природа Мать,
За себя всегда сумеет,
Если надо постоять.

Человек урок получит.
Наказанье его ждет.
Каждому свой срок отпущен.
И всему есть свой черед.

Сам придет он к нам с поклоном,
Сам исправит свой же вред.
Если сможет свою гордость,
Обуздать за сотню лет.

И тогда весь мир раскинет,
Перед нами свой ковер.
Только уговор, отныне -
Не вступай с ним в разговор!

Человек хитер, коварен.
Он обманет! Так и знай.
Только сам себя исправив
Заслужить он может рай.

Тишина в лесу стояла
Нимфа колыбель качала.
В колыбели никого...
Не послушал сын ее.