Памяти Кена Рассела

Роман Радкевич
Законы жизни,
Задумка творца:
Безумие мира,
Безысходность, хандра.

Чума двадцатого века,
С костлявой рукой
И мир как будто играет,
С экрана с тобой.

Взбудораженный мозг,
Наркотический бред,
И «кино» это длится
Уже сто с лишним лет.

Творец ловит идеи,
И снимает кино,
И до пролитой крови,
Ему все равно...

Мир жестоко играет
С неокрепшей душой,
Он нас всех проверяет
Своей страшной игрой.

Но все же презрев
Все законы кино,
Творец выбрал жизнь,
Наливая вино!