Ты говоришь Народ убогий?

Ольга Доможирова
 ОТвет на слова :     Народ убогий и босой,
                тупой во многом,
                вчера стоял за колбасой...
                сейчас за Богом.

                Ингвар


Ты говоришь:"Народ убогий"?
"Босой", стоял за колбасой?
А кто врагу не падал в ноги?
Кто не отдал земли родной?

Кто, для того, чтоб ТЫ родился,
Шел на ОГОНЬ, на АБОРДАЖ,
Шел на ТАРАН, и не стыдился,
Что - РУССКИЙ ОН, Что "ПАРЕНЬ НАШ"?

ДА, был босой. И был голодный.
В блокадах жутких замерзал.
Но, жил всегда в нем Дух СВОБОДНЫЙ.
Очизны Он не продавал!

В атаку шёл, конечно, зная,
Что, может быть, -в последний раз,
Но, знамя чести не теряя,
Не мог не выполнить приказ.

Да, это тот, народ" убогий"
В тылу ковал конец войне.
Ну, что? Тупой он? Босоногий?
Ты поклонись ему вдвойне!!!

За все страданья и невзгоды.
За героизм дедов, отцов!
Другим неведомых народам,
За Наших, Русских МОЛОДЦОВ!