О несбытном

Алексей Дутов
Под искристым абажуром звезд
Я сидел, мечтая о несбытном-
Чтобы ангелы, усталые от просьб,
К нашим тщательней прислушались молитвам.

«Люди, словно дети в детсаду,
Просьбы их глупы, но выполнимы,
Выполнимы только на беду» -
Так ответил мне Отец незримый

Тень скользнула, грусть потеребив,
Скрыв от глаз на миг Луну и звезды,
Наш смиренный посетила мир,
Впрочем спят все этой ночью поздней.

Звездный абажур весь побледнел
И румянцем полыхнуло небо,
А наш Отче грустно вдаль смотрел:
«Дети милые, я  к вам совсем без гнева.»