Сойду. Рискну. Прощайте, тополя!

Последний По Счёту
Как иногда не хочется идти,
По ясной и проторенной дороге.
Чеканя шаг, истаптывая ноги
С толпой таких же. Всем нам по пути.

Плечом к плечу – сильнее только танки.
И где нельзя свернуть назад – сомнут.
С уверенностью, поднятой  до планки,
Но, Боже упаси, через неё шагнуть.

Течёт река. Но есть, же и затоны.
Есть тропы, уходящие в поля.
И там не действуют дорожные законы.
Сойду.  Рискну. Прощайте, тополя!