Тёмный ангел

Надежда Мольнер
Тёмный ангел в окне на родимой земле,
Почему и зачем ты привиделся мне?
Слал ты стрелы свои искушенья любви...
Но,как ангел ночи,не проси,не кричи...
Тёмный ангел во мне,сладострастья в огне
Растерял ты ключи на родимой земле...
Вижу тёмный завод,вижу дьявольский взвод,
Но люблю и лечу я на огненный свод!
Тёмный ангел в ночи не зови, не кричи...
Потому что давно растеряла ключи.
Тёмным веер-крылом опахал ангел ночь
И святым подолом снял проклятия прочь.