Город мой провинциальный

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
День лениво просыпается,
Сонные  глаза раскрыл.
С ночью медленно  прощается.
Над землёй рассвет поплыл.

В серой,  тягостной дремОте
В тусклых,  въедливых  тонах.
Вот авто… на повороте -
На прохожих сеет страх.

Полусонные деревья.
Ветер зря их тормошит.
Город мой – старинный, древний.
Неприглядный,  жалкий вид.

Город мой провинциальный!
Вновь порадуй новизной.
Нам яви наряд венчальный,
И укрой нас белизной.

Слышу звон твой колокольный.
В храмы созывает он.
Духоносный, богомольный
Город  в думы погружён.

Скоро светлым покрывалом
Занесёт тебя зима.
Наметёт снегов немало,
Засверкает  бахрома.

   4-5 декабря  2011 года