Пылкий взгляд был острее...

Дёмина Надежда
Пылкий взгляд был острее боли,
Редкой стрижка, под ёж колючий.
Я пьянела в его неволи,
Ветер бился о ставни злючий. 

Запах терпкий, с желаньем счастья,
Распинал моё сердце болью.
Целовал он мои запястья,
Восхищая своей любовью.

Утешенья искал и ласки,
Позволял, чтоб его любили.
Жизнь его поменяла краски,
Словно звуки в автомобиле.

Обжигался он пылким сердцем,
Жил  инстинктом ручного зверя.
Был характер приправлен перцем
Дуэлянта без револьвера.

Наслаждался оконным светом
И тепло вынимал из трещин.
Оставаясь своим поэтом,
Он  метался объятьях женщин.