снег ждет

Олег Кантемиров
выйду, распластаюсь  по дороге

буду кропотливо дней отчет вести…

от того, что разболелись Боги

нам с тобою  этот крест самим нести.

 

в небесах  огней не жгут-

ждут…

да и здесь уже огней-

нет.

а по  ящику с утра-

врут.

там, ведь  в ящике  другой

свет…

и стропила в  кораблях-

в гниль,

капитанам бичевать век…

в очагах моих  давно-

стынь

только радует белым

снег.

переждать еще чуть- чуть

страх

будут лапотники мир

гнуть…

все удары в основном-

в пах.

но, а время, как всегда-

ртуть.

от расстрельных стен уйти

в  бок,

откромсать  себе ночей

часть.

и не слушая своих

ног

здесь остаться на еще

час.

а потом в окно уйти

в  свет,

затаившись навсегда 

в лед …

это ждет моих следов

снег.

или может это  Бог

ждет.