венчальное

Джакометто
… тонких, белых рук неспешный жест,
мягкость детских губ,
невинность взгляда –
были Вы желанней всех невест
в кружеве венчального наряда …

медленный густой огонь свечи,
запахи сандала,
мёда, воска,
лёгкая опушка епанчи,
жемчуга неброская полоска,

нежный дым жасминовой фаты,
ленты белоснежного корсета,
вспененные сладкие цветы
свадебного пышного букета,

платья шлейф,
расплёсканный волной
в тихих нишах храма невесомо …
клятва – быть надежною женой
но не мне, …
увы,
не мне –
другому …